Frische Wurstwaren
Regional – aus eigener Schlachtung.
Regional – aus eigener Schlachtung.
Preis/kg 13,00€
Das Wienerle ist eine dünne Brühwurst im Naturdarm. Sie schmecken immer ob erwärmt oder kalt zur Brotzeit, besonders beliebt auch bei Kindern.
Preis/kg 13,00€
Die Bockwurst ist, wie das Wienerle auch, eine Brühwurst, allerdings etwas dicker. Ursprünglich wurde diese Wurstsorte hauptsächlich in der Bockbierzeit serviert.
Preis/kg 14,00€
Er wird nicht aus Bier hergestellt, aber gerne zu Bier genossen, daher kommt der Name. Wichtig bei dieser Wurstsorte ist, dass die Schinkenstücke sichtbar sind.
Preis/kg 14,00€
Sehr lecker durch ihre feine Würze. Gerne wird sie mit scharfen Senf oder sauren Gurken zur Brotzeit oder Abendessen kalt gegessen.
Preis/kg 14,00€
Die Schinkenwurst ist eine klassische Brühwurst aus fein zerkleinertem Schweinefleisch.
Preis/kg 14,50€
Die Paprikalyoner entsteht aus dem Schinkenwurstbrät mit Paprika als Einlage. Eine willkommene Abwechslung in der Wursttheke oder wie bei uns im Kühlschrank.
Preis/kg 10,00€
Früher färbte man den Naturdarm, in den die Gelbwurst gefüllt wurde, mit Safran leuchtend gelb, daher stammt der Name. Beim Brühen der Brätmasse entsteht eher eine sehr helle, schon fast weiße Farbe, die heute charakteristisch für ihr Aussehen ist.
Preis/kg 13,00€
Sie wird traditionell der fränkischen Küche zugeordnet und ist eine Brühwurst mit grober Fleischeinlage. Bei uns erhältlich als rote Stadtwurst, heiß geräuchert oder als weiße Stadtwurst, nur gekocht.
Preis/kg 13,00€
Sie wird traditionell der fränkischen Küche zugeordnet und ist eine Brühwurst mit grober Fleischeinlage. Bei uns erhältlich als rote Stadtwurst, heiß geräuchert oder als weiße Stadtwurst, nur gekocht.
Preis/kg 14,00€
Leicht zu erkennen ist die Jagdwurst an ihren Pistazienstücken, die sie zu einer einmaligen, schmackhaften Wurst machen.
Preis/kg 11,50€
Wie die Gelbwurst, wird sie mit normalen Kochsalz gesalzen, dass die Wurst ihre weiße Farbe beim Brühen bekommt. Ins Auge fallen auch die Petersilienstückchen, die sie enthält. Lecker zu Weißbier bei einem echt bayerischen Frühschoppen sehr beliebt.
Preis/kg 12,00€
Sie ist eine streichzarte Wurstspezialität, ungerötet, mit feinem Zwiebelaroma.
Preis/kg 11,50€
Die grobe Mettwurst ist eine streichfähige Rohwurstsorte, die mit verschiedenen Gewürzen verfeinert wird.
Preis/kg 10,50€
Wie die „Grobe“, ist sie eine rohe Streichwurst, hergestellt aus Schweinefleisch und Speck mit einem Schuss Rum.