Frisches Schweinefleisch
Regional – aus eigener Schlachtung.
Regional – aus eigener Schlachtung.
Preis/kg 7,00€
Der Schweinebauch ist ein gut mit Fett durchwachsenes und mit Rippen durchzogenes Stück, meist des hinteren, unteren Brustkorbs. Ihr bekommt ihn bei uns auf Bestellung, natürlich ohne Knochen, z.b. für einen leckeren knusprigen Braten geeignet.
Preis/kg 10,00€
Als beliebtes paniertes Schnitzel „Wiener Art“, ist das Stück, meist aus der Oberschale des Schweins, in jeder deutschen Küche wohl sehr beliebt. Auch andere leckere Gerichte lassen sich aus diesem Fleischstück kochen, z.b. Geschnetzeltes jeglicher Art oder auch mal einfach natur gebraten mit einer guten Champignonsoße, als „Jägerschnitzel“.
Preis/kg 18,00€
Wer kennst sie nicht, gebraten in feiner Championrahmsoße mit Kroketten serviert!? Bei der Lende handelt es sich um das Filetstück des Schweins, das Fleischstück ist besonders zart, mager und saftig.
Preis/kg 8,00€
Die Rippen aus dem Schweinebauch eignen sich gut als Braten aus dem Backofen oder lecker mariniert als Spareribs vom Grill.
Preis/kg 9,80€
Das frisch gewolfte Fleisch könnt ihr bei uns frisch oder gefroren bestellen.
Preis/kg 10,00€
Als Teil der Schlachtschüssel frisch mit Zwiebeln aufs Brot oder vielleicht als Hackfleischsoße zu Nudeln. Das Bratwurstgehäck lässt sich in der Küche vielseitig und einfach verbrauchen.
Preis/kg 8,50€
Meist aus dem Schweinenacken/-hals gewonnen, ist das Schweinegulasch ein beliebtes, preiswertes Familienessen, das sich auch hervorragend zum Vorkochen eignet.
Preis/kg 8,00€
Es ist wohl eher bekannt als gute bayerische Schweinshaxe oder als Salzknöchle zubereitet.
Preis/kg 9,80€
„Das Stück mit dem Knochen“. Beim Schwein reicht der Kotelettstrang von der Vorder- bis zur Hinterkeule. Es gibt viele Varianten ein Kotelett zuzubereiten, die wohl verbreitetste ist klassisch paniert.